Política de privacidad

ETICOM – Somos Conexión SCCL está especialmente sensibilizada en la protección de datos de carácter personal de los Usuarios y Usuarias de los servicios de la página Web. Mediante la presente Política de Privacidad (en adelante, la Política).

ETICOM – Somos Conexión SCCL informa a los usuarios del sitio web www.eticom.coop, del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recogen en la Web, con el fin de que puedan decidir, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

ETICOM – Somos Conexión SCCL se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas del sector o intereses de la entidad. Cualquier modificación de esta política será anunciada con antelación para informar a las personas usuarias.

Titularidad del tratamiento

Los datos de carácter personal recabados en los formularios y cuestionarios electrónicos o, en su caso, impresos descargables son incorporados a ficheros titularidad de ETICOM – Somos Conexión SCCL, debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos.

Usos y finalidades

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales, a través de los formularios y cuestionarios electrónicos o, en su caso, de impresos descargables puestos a disposición de las personas usuarias, responde, según el caso concreto, para gestionar y atender a solicitudes de información, dudas o sugerencias, o bien en las publicaciones o en cualquier servicio o actividad, acto o evento prestado, ofrecidos por ETICOM – Somos Conexión SCCL. Asimismo, los datos podrán ser utilizados para enviar información, por cualquier medio, sobre los aspectos anteriores, y en relación a otros servicios o productos de de ETICOM – Somos Conexión SCCL.

Cesión o comunicación de datos

Los datos personales recabados a través de los formularios y cuestionarios electrónicos o, en su caso, impresos descargables no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de las finalidades expresadas anteriormente, en los supuestos previstos según la Ley, así como en casos específicos de los que se informe expresamente a la Persona Usuaria.

Actualización de los datos

Con el fin de que los datos existentes en nuestros ficheros, informáticos y/o en papel, siempre correspondan a la realidad, se procurará mantener actualizados. De modo que, a estos efectos, la Persona Usuaria deberá realizar los cambios, directamente a través de los canales establecidos (correo postal y correo electrónico) a ETICOM – Somos Conexión SCCL.

Seguridad de los datos

En el marco del cumplimiento de la legislación vigente, recogida en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), ETICOM – Somos Conexión SCCL ha adoptado en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas legalmente requeridas, a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, con el objetivo de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Derechos de las usuarias y usuarios

La persona usuaria podrá, en todo momento, ejercitar los derechos reconocidos en la LOPD, de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Las personas pueden ejercitar estos derechos por las siguientes vías:

  • a) Por correo postal a la dirección:
    ETICOM – Somos Conexión SCCL
    Calle Riu Llobregat, 47, bajos
    08820 El Prat de Llobregat
  • b) Enviando un correo electrónico a: info@eticom.coop

Condiciones y términos de uso

Con carácter general y sin perjuicio de las condiciones y términos particulares que se fijen en los apartados correspondientes a servicios concretos, la Persona usuaria se obliga al cumplimiento de las presentes condiciones y términos de uso, y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres ya las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar el sitio Web, de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de ETICOM – Somos Conexión SCCL, del resto de Personas Usuarias o en general de cualquier tercero.

En particular, y sin que ello implique ningún tipo de restricción a la obligación asumida por la Persona Usuaria con carácter general de conformidad con el apartado anterior, la Persona Usuaria está obligada, en la utilización de los sitios web de titularidad de ETICOM – Somos Conexión SCCL a:

  • Aportar información veraz y lícita en los formularios de registro y solicitud de servicios.
  • Custodiar adecuadamente el “Nombre de Usuario o usuaria” (Login) y la “Contraseña” (Password) que sean facilitados por ETICOM – Somos Conexión SCCL. Usuarios y Usuarias como elementos identificadores y habilitadores para el acceso a los diferentes servicios ofrecidos en el sitio Web de de ETICOM – Somos Conexión SCCL se comprometen a no ceder su uso ni a permitir el acceso de terceros, asumiendo la responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido.
  • Notificar de forma inmediata a ETICOM – Somos Conexión SCCL, sobre cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío o el acceso no autorizado, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, ETICOM – Somos Conexión SCCL quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados.
  • No introducir, almacenar o difundir en o desde los sitios web, cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, que incite a la violencia o a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente.
  • No introducir, almacenar o difundir mediante los sitios web ningún programa de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en los sitios web, en cualquiera de los servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de ETICOM – Somos Conexión SCCL, de cualquier Persona Usuaria, o en general de cualquier tercero. O que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.
  • No realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través de los sitios web; no utilizar los contenidos y en particular la información obtenida a través del sitio Web para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta
    o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.
  • No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en la utilización de los sitios web o en la utilización de cualquiera de los servicios de la web, incluyendo la utilización en su caso de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma.
  • No destruir, alterar, utilizar para su uso, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de ETICOM – Somos Conexión SCCL, o terceros.